فاكهة الموز الأحمر

Mariam Madboly 2016-06-12
Share
الموز الأحمر

ماهو الموز الأحمر؟

فاكهة الموز ليست فاكهة نادرة أو غريبة.. بل هي معروفة لدى الجميع، وسهلة المنال. لكن ماذا بالنسبة للموز الأحمر؟ فعلى الرغم من غرابة الأمر إلا أنه موجود وليس خيالاً، وهو أحد أنواع الموز المحدودة الانتشار، طعمه لذيذ وقريب من خليط الموز مع التوت، كثيف اللب وثمرة واحدة منه تكفي عن 3 حبات من الموز الأصفر، وتحتوي الموزة متوسطة الحجم على 400 ملغ من البوتاسيوم. وهو غني أيضًا بفيتامين C. فحبة واحدة من الموز الأحمر تغطي 15٪ من حاجة الجسم لهذا الفيتامين، كما أنه غني بالألياف الغذائية التي تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.

الموز الاحمر، المعروف أيضا باسم الموز| red decca | في أستراليا. هناك مجموعة متنوعة من الموز ذوالقشرة الحمراء الأرجواني. فهي أصغر حجما وسمنة من الموز كافنديش|Cavendish|المشترك.... عندما تكون ناضجة، يكون لونها مائل الى الوردي الفاتح ,كما أنها أخف وأحلى من أصناف كافنديش الصفراء، مع نكهة التوت طفيفة. يزرع هذا النوع من الموز في المناطق الاستوائية وشبه الاستوائية، وعادة ما يستغرق نحو 9 أشهر حتى يصل لمرحلة النضوج،يتم استيراد العديد من الموز الأحمر من المنتجين في شرق أفريقيا وآسيا وأمريكا الجنوبية. ومن أشهر الدول التي يزرع فيها: كوستاريكا، والمكسيك، وبعض الدول الإفريقية مثل: تنزانيا، وزنجبار. أنها هي المفضلة في أمريكا الوسطى، ولكن تباع في جميع أنحاء العالم.